Покупая лазерные принтеры компании Brother в комплект должен входить стартовый картридж TN-2075 на 1500 копий, у которого нет счетчика страниц, то есть нет белого пластмассового флажка сбоку у картриджа. После того, как вы заправили картридж и установили в принтер, принтер до сих пор продолжает выдавать ошибку, что "нет тонера", потому как он не видит флажка. Устранить эту проблему можно. Необходимо просто обнулить счетчик картриджа – тонера. Если же у вас новый картридж, то необходимо включить аппарат в сеть, и поставить тумблер питания в режим ВКЛ.

 

?897_25ef17c6891acc2f6c28d98e4fc41f7a
899_6fdefdfe6a8644bcafe0dc3b26c9ab67
Шаг 1 : Открыть крышку принтера

С этим не сложным действием вы справитесь за мгновение.
Шаг 2: Нажать на датчик нового тонера

На рисунке показано как осторожными движениями нажать отверткой на датчик нового тонера.
Шаг 3: Нажать на датчик открытия / закрытия

Необходимо нажать на датчики открытия либо закрытия крышки, где он находиться вы можете увидить на рисунке 2, причем это необходимо выполнить одновременно с 1 пунктом.
Шаг 4: Вращение мотора

Когда начинается вращение главного мотора принтера, вы сможете убедиться в этом услышав характерные звуки, тогда же начинают вращатся валы и прочие. Вам необходимо отпустить отвертку и продолжать нажимать на датчик открытия / закрытия.
Шаг 5: Лампочка Ready

Дождитесь, когда индикатор покажет, что принтер готов. Лампочка Ready должна гореть более 10-20 секунд, не мерцая.
Шаг 6: Завершение

Отпустите датчик открытия / закрытия крышки и закройте переднюю крышку принтера.
Шаг 7: Тестовый лист

Убедитесь в том, что действия привели вас к положительному результату. И попробуйте распечатать тестовые листы, нажав клавишу GO три раза. Если все сделано правильно, то значение в секции "toner" увеличится на единицу.